15 января 2015 г.

Овечка и лошадь - китайский календарь

Привет, феечки!

Поздравляю Вас с Новым годом, Рождеством и наступающим Крещением!!!

Не подумайте, я не сильно ленилась. Конечно не без этого, но кое-что показать могу. Еще два года назад решила осуществить детскую мечту. И к каждому Новому году вышить по символу.

Начну с новинки 2015 года. Это овечка - символ нового года по восточному календарю. 

Овечка - символ 2015 года

Овечка - символ 2015 года

Схему нашла на просторах интернета. Искала небольшого размера, чтобы можно было оформить в шар или пинкип и повесить на ёлочку. 

Такая казалось бы кроха, но столько доставила хлопот) Вышита на канве Аида-18 шерстяными нитками. Хотя для крестика можно было взять хлопок, шерсть слишком хлопотна. Шерстку вышивала швом "булавочный бархат". С ним я тоже намучилась, на будущее буду крутить фрузелки.


Символ прошлого 2014 года "Лошадь". 

Лошадь - символ 2014 года

Лошадь была вышита еще к началу Нового 2014 года. Но так по сей день не оформлена. По сравнению с овечкой лошадка в несколько раз ее больше.

Лошадь - символ 2014 года

Схема была выбрана по ностальгии о детстве.


Ваша Олечка

6 комментариев :

  1. овечка- лапусечка!!! так и хочется ее потрогать)))
    очаровательная лошадка!

    тебя тоже с прошедшими праздниками!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Еще как хочется. После стольких дней вышиваний этой крохи я ее замучила))) Нравятся ее "кучеряшки"))

      Удалить
  2. Оля, не поверила своим глазам! Ты вернулась!!!!!! :))))
    Отличные вышивочки! Барашек и лошадка умилили! Ты молодец! :) (Шепотом: еще б оформила их, совсем замечательно было бы :)))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я еще делала попытки в декабре. Показывала один долгострой и как его упаковала. Вот http://trendytray.blogspot.ru/2014/12/Alterbuk-Alisa.html и вот http://trendytray.blogspot.ru/2014/12/Novogodnyayaotkrytka.html
      С оформлением, согласна. Овечку вот вот оформлю, а с лошадкой сложно. Хотела тоже на ёлочку, но вышивка большая получилась. Да и канвы маловато оставила. Буду думать как выкрутиться. Может есть предложения?

      Удалить
  3. Оля, очень хорошие получились вышивки и идея вышить постепенно все 12 символов, очень интересная! Мне ровно 12 лет назад девочка в институте подарила фигурку козочку в виде нэцкэ, я хотела каждый год собирать, чтобы было 12, но спустя несколько лет такие фигурки (определенного цвета) пропали (их продавали в подземных переходах), так я и не собрала коллекцию. Здорово будет ели ты вышьешь все 12 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня было желание собирать фигурки-игрушки каждый год. Время от времени их дарили к Новому году. Но коллекция так и не состоялась. Я выросла, а желание осталось)

      Удалить

Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии! Спасибо, что заглянули!