25 апреля 2014 г.

Авантюра для посткроссеров

Привет, мои дорогие!

Предлагаю Вам авантюру - кругосветное путешествие открытки. Сегодня была в филателистическом салоне и продавец, очень милая и приветливая женщина, рассказала.. к ним приходил мужчина солидного возраста - посткроссер. Держал в руках открытку с одной стороны полностью обклеенную марками. Он сдружился с многими кому отправлял открытки через официальный обмен. И теперь с единомышленниками отправляет открытки по миру в кругосветку на определенную тематику и марки клеят тематические.

Мне тоже захотелось поиграть в такую игру. В кругосветку решила отправить открытку "Натюрморт с васильками" Г. П. Кондратенко.

"Натюрморт с васильками" Г. П. Кондратенко.

и марочка есть подходящаяя с полевыми цветами)



Суть игры. Открытка полетит по цепочке от участника к участнику, и каждый клеит свои марочки, заклеив старый адрес. Так, что адрес нужно написать компактно и читабельно. В конце открытка должна вернуться ко мне. Если места для адреса не останется можно наклеить марки, погасить в почтовом отделении и отправить открытку в конверте. 

Понимаю, что не все имеют возможность купить худ. марки, тем более тематические. Поэтому принимаются любые, главное чтобы они не повторялись. 

В конце игры я разыграю открытку среди участников + две открытки на выбор из моего обменника и марочки к ним.

Есть небольшое условие: 
1. В игре принимают участие любые блоги, будьто то рукодельные, кулинарные или фотоблоги, любящие открытки как и я. Исключение конфетные блоги!
2. Разместить первую картинку на панеле у себя в блоге с активной ссылкой на этот пост.
3. О своем желании оставить комментарий и через обратную связь (контакты) свой почтовый адрес.
4. Быть готовым осуществить пересылку в другой город (страну)!
5. Прогуляться с открыткой по достопримечательностям города или Вашим любимым местам и выложить в свой блог фотоотчет о ее путешествии. Ведь нам очень интересно, чем славится Ваш город, что в нем Вас привлекает.
6. В течение двух недель с момента получения отправить открытку следующему участнику.

Записаться можно до 8 мая включительно. 9 мая я случайным образом определю маршрут для открытки. 

Надеюсь Вы меня поддержите и компания соберется большая, чтобы действительно оборот был полностью заклеен).

Участники:
1. Я))
2. Екатерина Попель
3. Елена Боброва
4. Никитчук Инга
5. Елена Котульская
6. Любава (Красноярск)
7. Лулу
8. Санни
9. Александра
10. Chesha
11. Катерина Волынская

Удачных выходных и солнечного настроения!

50 комментариев :

  1. Как интересно! Что то новенькое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха) Рассказала Леше, он сказал, что о таком обмене он еще слышал в детстве)
      Эту открытку разыграю, но себе тоже хочу))

      Удалить
  2. Интересно. А адрес чем заклеивать? Бумагой и клеем, а такие открытки принимаются? И марки клеятся по всей открытке кроме адреса? Никогда о таком не слышала, поэтому плохо представляю. А что значит погасить в почтовом отделении? Столько вопросов, еще и на ночь глядя, Олюнь я не специально :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ню я уже спала))) Давай все по порядку)
      Например, я тебе отправляю открытку, клею марочки, под ними пишу твой адрес, компактно и читабельно. Все остальное место остается пустым. Когда открытка приходит к тебе. Ты своими марочка заклеиваешь мой адрес, рядом пишешь адрес другого участника к кому полетит открытка. Фотографируешь ее на фоне какой-нибудь достопримечательности и отправляешь. Пишешь пост, что открытка отправлена и вылаживаешь фото. Другой участник уже заклеивает твой адрес, пишет следующий и так далее.
      Также подойдет, если адрес напечатать на бумаге и наклеить, но так, чтобы его потом получатель смог оторвать не повредив открытку.
      Принимают ли такие открытки? Да, принимают. Сама с таким сталкивалась, когда мне обратно вернули открытку. Оператор для повторной отправки предложила еще раз рядом с предыдущими гашеными наклеить марки.
      Про погасить в почтовом отделении.. Когда на открытке после наклеивания марок последним участником не останется места для адреса. Ее можно отправить в конверте, но чтобы марки не остались чистыми предлагаю попросить операторов на почте поставить штамп о гашении.

      Удалить
    2. Если не понятно написала пиши)

      Удалить
    3. Оль, я в принципе за, только я из Украины, а с нашим положением вещей, боюсь что открытка может и затеряться.
      С гашением нифига не поняла, но если меня возьмете, то по ходу дела разберусь, по крайней мере постараюсь. У нас на почте, в одной смене, есть хорошая девушка, она мне все объяснит если что, надеюсь :) В крайнем случае, если не захотят клеить марки, или отправлять открытку, я в конверт упакую и отправлю следующему адресату.
      А вообще, я еще ни разу не отправляла открытые открытки, все по старинке в конвертах, мне так спокойнее, почему-то, нужно чтобы был и обратный адрес, вдруг марок не доклеят или еще чего, на почте это умеют делать :)

      Удалить
    4. Инга, я тебя записала). Чем больше разных стран, тем интереснее! Ведь игра так и называется "Вокруг света". Я тоже думаю по ходу разберемся) А раз есть хорошая девушка на почте, значит все будет ок!)
      В открытом виде открыточки тоже хорошо доходят даже с Украины) Правда порой месяц могут идти, но все зависит как отправить.. наземным или авиа.
      Обратный адрес тоже буду писать, так на всякий случай..распечатаю на бумаге и приклею, чтобы можно было оторвать.
      Через контакты напиши мне свой почтовый адрес.

      Удалить
    5. Оль, идея супер!!!! Боюсь, что до Донецка открытка не дойдет, я открытку из России жду уже больше месяца :( Мы с Ингой живем в одном городе , поэтому я хоть и не участвую, вроде как участвую через Ингу :)) В общем девчонки, мыслями я с вами!!!! Инга, как получишь открытку, пиши, можем встретиться, вместе пофоткаться и купить марку, а на одном адресе сэкономим :)) Если будет желание ;)

      Удалить
    6. Олечка, она может наземным транспортом едет? Поэтому долго. Будем надеяться она найдет тебя) Мне с Киева шла 1,5 месяца, как раз в события февраля. И наша долетит до Вас!)
      И обязательно буду ждать от Вас обеих фото с открыткой по достопримечательностям города. Инга нам уже часть города показала) Вдруг есть еще заветные Ваши любимые места?)
      И я с Вами всем сердцем и душой!

      Удалить
  3. ух интересно) но я пока не буду участвовать....у нас очень сильно задрали оплату открыток(((( да боюсь на почте такую открытку не примут...у нас почта в Казахстане как то странно работает...видать степные ветры мозги выдувают))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, почты нынче зверствуют. Тарифы особенно международные кусаются.
      Если вдруг ветер подует в обратном направлении да вернет им мозги, обязательно заглядывай. Если игра пройдет удачно, то обязательно будет еще)

      Удалить
    2. спасибо солнечный ты человечище))) в который раз пытаюсь подписаться на твой блог, не пускает и все((( уже на feedly закинула, терь читаю тебя)))

      Удалить
    3. Вера, спасибо за комплимент, мне очень очень приятно!)
      Гугл стал врединой, при подписке на более чем 300 блогов не дает подписаться на новые. Можно зарегистрироваться в гугл+ и подписать через другую форму). Спасибо, что читаешь!)

      Удалить
  4. Оля, как интересно. Тоже первый раз о таком слышу!!! Т.е. оператора не смутит, что на открытке уже есть гашенные марки? А новые марочки должны быть с цветами? Сколько надо марок, чтобы закрыть адрес, опять же оператор не будет возражать, что марок наклеено больше, чем требуется для отправки :)? Такая открыточка ассоциируется с гномом из Амели :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По сути не должно смутить. Ведь по почте порой всякую дрянь шлют. Есть двое ребят. Они занимаются мэйл артом. Даже ракушки и камни слали по почте. Вот их сайт. Главное, чтобы для отправки были не гашеные марки с достаточным номиналом. Для первой игры можно клеить любые марки, хотелось конечно с цветами, но у кого, что будет. И чтобы они не повторялись. По поводу адреса. Все зависит от размера марки и номинала. Отправка по России стоит 10,5 руб. Можно наклеить одну марку, а можно несколько разным номиналом, но в совокупности 10,5 руб. Т. е. при первом варианте адрес весь не закрыть, но главное, чтобы был не читабелен.
      Аха, вспомнила этот фильм. Вот думаю делать фото открытки на фоне достопримечательностей или нет. Сначала в правила вписала, а потом убрала. Думаю с участниками обсудим).

      Удалить
    2. А здесь рябята пишут как делать не стандартную отправку.

      Удалить
  5. Олечка, спасибо за приглашение! Я бы с удовольствием, но пока понаблюдаю со стороны. В отношении писем наша почта странно себя ведет. Отправляла заказное письмо в Россию, вместо заявленных пару недель шло больше месяца. Отправила заказное с документом в Беларусь, так и не дошло! Так что теперь вообще боюсь письма отправлять, а открытки тем более... Благо с посылками и бандерольками все ОК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, что заглянула. У нашей почты тоже бывают странности. То работает на ура, то теряет отправления. Но нас ни что не остановит))) Будем пробовать и надеятся, что игра благополучно завершится. Всегда буду рада видеть тебя в гостях. Может, что еще организуем)

      Удалить
  6. Оля, ты знаешь, я всегда - за:)Мне эта идея очень нравится, завтра иду на встречу посткроссеров, расскажу о твоей затее, может быть тоже организуем что-нибудь эдакое:)Адрес мой у тебя есть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!) Записываю. Да, адрес есть!
      Меня тоже пригласили на встречу филателистов. Ориентировочно 11 мая. Первая моя встреча). Потом расскажи как проходят у Вас встречи, можешь на мыло написать).

      Удалить
    2. Хорошо, я, скорее всего, пост напишу и открытки сразу покажу за весну:)

      Удалить
    3. Отлично!) И фото со встречи обязательно)

      Удалить
  7. Я участвую. Уже не раз такие открытки отправляла;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, добро пожаловать! Очень рада! Расскажи, нормально такие открытки доходят?

      Удалить
  8. Хотела написать под ранее оставленным сообщением, но окно там не открывается, поэтому пишу здесь. Оля, зачем убрала, хорошая идея, ведь мы так мало знаем о достопримечательностях городов. В основном знаем только про Москву и Санкт-Петербург. Так будет намного познавательней!!! По поводу участия в сомнениях. В пн. постараюсь попасть на почту, посмотрю какие марки продают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, даже если будут простые, чаще почту худ. не балуют, присоединяйся! Я только буду рада и всеми руками ЗА! У нас на почте встречала только 25 руб. на олимпийскую тематику.
      Идея с достопримечательностями мне тоже нравится) Верну однакось обратно)))

      Удалить
    2. Олечка, тогда я с удовольствием с Вами!!! :)))

      Удалить
  9. Оля спасибо большое за приглашение, но я пока пропущу, идея очень интересная. У нас тоже на почте с марками просто беда. Спасибо что заглянула в мой блог:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, забегай еще в гости, оставайся на чаек). Впереди будут еще игры)

      Удалить
  10. Оля, запиши и меня! Только я кажется читала, что такие открытки часто теряются в пути. Нужно несколько открыток пускать в игру, чтобы хоть одна вернулась. Но попробовать конечно можно. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, записываю! У нас все бывает!) Про несколько открыток тоже уже думала. Когда все вместе соберемся, обсудим. Сколько стоит запускать открыток. У меня еще был вариант, что каждый может пустить и свою открытку по кругу.

      Удалить
  11. Оля, и меня запиши:) правда, я в июле уеду, но может мне очередь достанется в начале или в самом конце:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба записываю. По маршруту следования тоже обговорим в следующем посте.

      Удалить
  12. Какая интересная игра) И меня запиши, пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! С удовольствием записываю. И жду твой почтовый адрес через обратную связь (контакты).

      Удалить
  13. Участвую! :)
    E-mail: sagittazamok@qip.ru

    ОтветитьУдалить
  14. Интересная идея. Поучаствую. Главное, чтобы открыточка не затерялась где-то в недрах почты России...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Катя, записываю. Будем верить в силу почты России))

      Удалить
    2. Катя, не нашла твой e-mail.

      Удалить
  15. замечательная идея!! с удовольствием поучаствую)

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, очень классная идея!!! Но так как я пока только недавно стала интересоваться посткроссингом, открытками и как их отправлять, то я пока понаблюдаю со стороны :))) (боюсь что-то напутать) Очень интересно будет последить за авантюркой :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, а чего наблюдать то) надо пробовать! Я сама чуть более полугода в посткроссинге) И эта игра первая) Походу разберемся со всем))

      Удалить
  17. Интересно будет почитать, как всё пройдёт)))
    я принимала участие в похожем проекте, только не с одной открыткой, а с игрушкой - Кроликом, который привозил с собой и открытки и фотографии из мест пребывания))))
    вот тут про проект, если Вам интересно:
    http://ludikmila.blogspot.ru/2013/09/2.html
    и тут
    http://ludikmila.blogspot.ru/2013/11/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить

Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии! Спасибо, что заглянули!