26 сентября 2013 г.

Студийная съемка

На этот раз я без домашки и без рецензии на мое Ужасное молчание грибов экстази. Видимо последняя наша домашняя работа "Часы крокодила" Аню добила. Один человек получил 5/4, трое 3/3 и пять человек, включая меня пошли на пересдачу. Потому как не раскрыли тему задания.

Теперь к воскресенью нужно пересдать домашку "Часы крокодила" и подготовить итоговую (выпускную) работу. Тема выпускной любая, серия как обычно из 5 фотографий.

Жутко переживаю. Тему для итоговой еще не выбрала, а тут еще домашку переделывать. Что и как делать ума не приложу, мыслей нет. Времени в обрез. Нападает страх, что ничего не получится.

Но не будем о печальном! ВСЁ будет ХОРОШО. По крайней мере я надеюсь))).

В понедельник у нас проходило занятие об основах студийной съемки. Жаль, что Аня приболела, ее заменяла Лена. На занятии упор был дан на выставление света в студии. Судя по фотографиям и бэкам других групп, полагаю Аня дала бы нам намного больше, и то как ставить свет, и как фотографировать модель и многое другое. Ну, что было, то было.

Мой результат работы в студии. Точнее мы больше смотрели, как свет падает на модель. И исходя от задач подчеркивали или смягчали тени.

Надеюсь девчонки не будут в обиде, что я их фотографии выложила в блог.













9 комментариев :

  1. Вообще никогда не пробовала фоткать со светом, со вспышками!!! Мне кажется ,это так сложно....возможно нужно знать секрет, а я его не знаю!!!! Мне понравились фотографии блондинки, люблю жизнерадостных людей, и последняя рыженькая, весьма загадочная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспышка - это зло!)))))))) И фотографировать конечно лучше при студийном свете, а еще лучше при естественно свете. Но опять же самое хорошее время это рассвет и до заката.
      А блондинка Юля молодец! Уже после расслабилась и немного попозировала))). И вообще она очень разговорчивая))) и как ты заметила жизнерадостная!

      Удалить
  2. Оля, прости меня ради Бога, но что это за школа такая? Я, наверное, чего-то не понимаю... Читаю твои отчеты и ужасаюсь... если бы мне давали такие задания, я бы сбежала из этой школы сломя голову! :) Восхищаюсь твоей стойкости и фантазии! Мне тоже всех больше понравились фото блондинки, очобенно с задним светом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я думаю не сбежала бы! Аня хороший профессиональный фотограф! Она нас ставит в такие рамки, чтобы научить мыслить неординарно и не шаблонно исходя их своего опыта. Чтобы мы поняли, что такое фотограф. Сама Аня очень позитивный и открытый человек. Занятия все проходили интересно, непринужденно. Сама программа очень насыщенна. Аня требовательна к дисциплине. И всему этому есть плоды. В прошлом году я ходила на одни курсы, но толку от них мало было. Как говорится, с чем я пришла, с тем и ушла.

      Удалить
    2. Я ни чуть не жалею, что пошла именно к Ане!
      По портретам... я сама без ума от контрового света (заднего как ты сказала). Такой эффект можно получить при съемке на улице, если солнце модели будет светить в затылок))).

      Удалить
  3. Курсы фотографии это здорово! А названия то какие))) Сразу взрыв мозга)))
    Мне тоже блондинка понравилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взрыв мозга однозначно. У меня его вообще в разные стороны морщит. Две домашки + поля (выезд на природу) в субботу тоже на оценку и все сдать к воскресенью.

      Удалить
  4. Оля, ты так интересно все описываешь, что я тоже захотела учиться у Ани). Жаль что слишком далеко))). Девочки как на подбор, все милые и симпатичные. Оля, желаю тебе успехов в этом деле!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юличка!
      Группа! как на подбор)).

      Удалить

Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии! Спасибо, что заглянули!