15 сентября 2013 г.

Под кодовым названием "Дохлая винда"

Откуда такая фантазия у нашей Анечки на интересные темы?! Да не откуда. Так, от балды.

А вот этой теме была предыстория. В начале занятия у Ани полетел ноут, а точнее винда на ноуте. Она решила сама собой переустановиться. Тем самым чуть не сорвалось занятие. От недоумения почему и как слетела операционка, нам выдали новую тему для рассуждений и съемки "Дохлая винда".









После озвучивания темы сюжет быстренько сложился в голове, осталось только реализовать. Но сам процесс съемки был сложен и проходил в нервном напряжении, т. к. мой муж по совместительству модель пытался внести некие коррективы. К тому же никак не могла справится с резкостью. И-за чего пришлось снимки перевести в черно-белые и тонировать. Так, что фотографии выжаты из пальца.

Очень нравится эта фотография в цвете.



Разбиратель домашек 
У тебя та же проблема, как и у группы: сюжет чересчур шаблонен,но технически отработан неплохо. Но ты должна понимать следующее - техника нужна, безусловно, но хорошая фотография - это больше, чем техника, это умение посмотреть на тему по-другому, чем основная масса, и этому тоже нужно учиться, потому что иначе снимки просто затеряются. Подумай над этим. Обычно, первую идею, которая приходит в голову - лучше вообще не брать - потому что такая идея прийдет в голову и к остальным 95 процентам людей. И это называется шаблон. Наша же задача учиться думать по-другому и делать нестандартные снимки - по свету, и, главное, по содержанию. 
1. Хороший свет, он помог тебе. Полтинник тоже помог, хотя лучше, если есть минимальная возможность уходить из этих многолюдных скверов г. Новосибирска. 
2. Хорошие эмоции, вот им я верю. Но композиционно снимок слишком размазан. Между смысловыми точками - лицом и ноутбуком, у тебя слишком много кофты. 
3. Композиционно - да, смогла собрать эмоцию и собственно ноутбук, это позитивно. Тонирование в данном случае работает, хотя все-таки я рекомендую тебе работать и в цвете. 
4. Я очень рада, что ты используешь разные ракурсы, хороший свет. Может быть, было бы лучше, если бы он не смотрел на нас. 
5. Нынче пятые картинки вам не даются. Это шаблон, такой же, как уходящие люди, такой же, как и надписи. Старайся избегать такого при съемке. 

Оригинальность/исполнение: 3/4.

10 комментариев :

  1. Олечка, очень интересно то, чем ты делишься с нами. Профи в фото ты обязательно станешь!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольчик, не знаю, что ты там выжимала из пальца, но мне фотки очень нравятся!!!! Я конечно не профессионал, но как обыватель, я получаю колоссальное наслаждение от их просмотра.
    И вообще с недавних пор, я стала чаще бывать в твоем блоге, с большим интересом читаю рекомендации твоего учителя :)) Надеюсь, ты и нам, после то, как закончишь курсы, начнешь давать советы по пользованию фотокамерой ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Про то, что выжала из пальца это про проблему с фокусировкой. Как раз про это сказала преподаватель на счет второй фотографии. Снимки на улице почти все оказались размазанными. И, увы, переснять на следующий день не позволила погода. А то, что серию забраковали, у всей группы возникли те же мысли))) и сюжеты у всех получились один в один)) Шаблон! Отсюда 3 за оригинальность.
      Прежде чем давать советы надо будешь еще дорасти)). Но одним могу поделится)) Чтобы ставить интересные композиции нужно смотреть живопись, старые голливудские и советские фильмы!

      Удалить
    2. Оль, для меня слово "выдержка" из области фантастики :)) у меня уже появился новый фотоаппарат - зеркалка начального уровня, пока только все изучаю и стараюсь фоткать на ручном режиме ;)

      Удалить
    3. В ручном обязательно! Все остальные забудь! Вспышка это зло!
      Почитай инструкцию к фотоаппарату. Погугли все не знакомые термины. Есть хорошие уроки с примерами. По ним все станет понятно и ясно как все работает. Потом на практике попробуй.
      Вот некоторые статьи:
      http://www.shunk.ru/article/8/
      http://www.shunk.ru/article/9/
      http://www.shunk.ru/article/10/
      http://www.shunk.ru/article/11/
      http://www.shunk.ru/article/12/

      Удалить
  3. Мне тоже очень нравятся фото! А название повеселило)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Могу еще повеселить пятой фотографией из серии. Про нее Аня сказала, что ноутбук хочет модель укусить за попу))))))))))

      Удалить
  4. Оля, извини, что редко пишу тебе, малявочка не даёт :) Но новости стараюсь просматривать! ЗдОрово, что ты учишься! мне кажется, так сложно! а задания интересные! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Основная сложность в выборе сюжета, нежели в самой съемке. Новое домашнее задание взорвало мой мозг. И потихонечку начинает подступать паника. Завтра уже сдавать надо, а у меня ничего не готово. Нет сюжета(((

      Удалить

Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии! Спасибо, что заглянули!