5 ноября 2012 г.

Праздник к нам приходит..

...Бубенцы! Бубенцы радостно галдят ... Новый год! Новый год в гости к нам идет...  доносится из колонок.

И тут меня осенило..! Другой город, новая жизнь, а к Новому Году ничего нет, кроме Снегурочки и куда-то запропастившегося Деда Мороза. А времени осталось всего ничего, два месяца. Насмотревшись кучи сайтов с идеями оформления, вдохновилась на подготовку к Новому Году. И с чего же начать??? И тут вспомнилась фраза из мультфильма "Простоквашино": 

— В наше время главное украшение стола что?
— Цветы!
— Кость!
— Телевизор! 




У нас же само собой разумеется Ёлка - символ Нового Года!!! Решением было изготовить игрушки самостоятельно, и память на долгие годы, и ребенка, есть чем на каникулах занять. Вход пошли все имеющиеся материалы, а того, чего не оказалось решила купить. Отправилась я в магазин за тканью, и каково же было мое удивление, цены выросли в два раза, и это на обычные ткани, на ткани для пэчворка цены оказались вообще заоблачными. Ассортимент конечно шикарный, пока выбирала одно да другое, не заметила как прошло три с лишним часа.

Вот такую ткань прикупила для ёлочных игрушек и мешка для подарков:


А это, для так называемого Адвент-календаря:



Адве́нт (от лат. adventus — приход) — название периода Рождественского поста, принятое в среде христиан Католической церкви. Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого верующие готовятся к празднику.  И к началу этого периода по традиции делают рождественский календарь для детей, разделенный на квадраты по числу дней Адвента, где за каждым листком с датой спрятано лакомство. Естественно наш календарь будет предполагать время ожидания наступления Нового Года и включать тридцать один день.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии! Спасибо, что заглянули!